寿险新聞
您所在的位置:首頁 > 保險文苑 > 寿险新聞 > 正文

泉州國壽林隆碑勞模創新工作室獲評總公司級 劳模和工匠人才创新工作室

2020-09-24 14:43:22來源:福建保險網作者:通讯员 王进强閱讀次數: 添加收藏
摘要:

 近日,中國人壽泉州分公司林隆碑勞模創新工作室被中國人壽保險工會命名爲2020年公司級勞模和工匠人才創新工作室,成爲全省國壽系統獲此榮譽的工作室,也是繼2019年12月獲評省公司級勞模和工匠人才創新工作室之後的再次提升,彰顯了工作室的作用和貢獻。

中國人壽保險股份有限公司工會自2018年起在全系統大力開展勞模和工匠人才創新工作室創建工作,著力培育一批由勞模、工匠人才領銜、解決基層發展具體困難、推動所在單位創新發展爲目標的群衆性創新活動團隊。

中國人壽泉州分公司黨委委員、副總經理林隆碑2018年6月榮獲總公司級勞動模範,2019年5月榮獲全國金融五一勞動獎章。2019年9月設立林隆碑勞模創新工作室,以持續創新、兼收並蓄、驅動發展、培養人才爲目標,以林隆碑同志爲帶頭人,由勞動模範、技術能手、業務骨幹等組成,是一支高素質、高技能創新團隊。把集團公司創新驅動發展戰略貫徹到業務發展、經營管理中去,在科學管理、規範管理和總結經驗、學習經驗的基礎上,緊密結合泉州實際,創造性地開展工作,成爲公司的智囊團、崗位的創新源、項目的攻堅隊、團隊的方向標,成爲推動公司創新發展的強勁動力,引領泉州分公司個險業務走在全省領跑、全國十強前列。

工作室成爲中國人壽泉州分公司黨員、員工學習的標杆。市公司機關多次組織黨員參觀學習工作室,在思想上樹立“一個典型就是一面旗幟,一個模範就是一座豐碑”,向先進人物學習,牢記初心使命、強化責任擔當。

工作室自2019年12月獲評省公司級榮譽以來,在中國人壽泉州分公司黨委、總經理室、工會的積極推動下,再接再厲,把勞模精神、工匠精神、創新精神發揚光大,掀起學習時代楷模、勇當先鋒、爭作表率的活動熱潮,奮力打造全省一流公司和全國C1級公司,在重振國壽和公司高質量發展中再立新功、多作貢獻。

此次工作室獲中國人壽保险股份有限公司命名,將更好地發揮創新工作室帶動、輻射作用,加快知識型、技能型、創新型職工隊伍建設,引領員工牢固樹立創新發展理念,深入踐行創新發展戰略,持續弘揚創新文化,不斷探索解決發展難題,爲推動公司高質量發展貢獻力量。

 

標簽: