寿险新聞
您所在的位置:首頁 > 保險文苑 > 寿险新聞 > 正文

泉州國壽參加泉州市2020年度資助貧困計生戶女兒上大學認助簽約儀式

2020-09-23 09:57:47來源:福建保險網作者:通讯员 王进强閱讀次數: 添加收藏
摘要:

 9月18日,中國人壽泉州分公司黨委委員、總經理助理黃蔚萱出席泉州市生育關懷行動領導小組舉辦的2020年度受助計生女大學生開展社會體驗活動暨認助簽約儀式,代表泉州分公司認助一名2020年考上大學的品學兼優的貧困計生女孩戶女兒,每學年捐助5000元,四年共計2萬元。

    市計生協會黨組書記、常務專職副會長張藝斌對受助女大學生們提出三點希望:陽光向上,以樂觀積極的態度面對生活中遇到的困難;勤奮上進,珍惜時光,多學習掌握知識、技能;心懷感恩,在能力範圍內幫助其他有困難的人,傳遞愛心。

認助簽約儀式之後,現場邀請泉州師範學院副教授陳藝華從健身、健心、生命的意義三方面爲女大學生們講解《遇見最美的自己》專題講座,增強女大學生們積極進取、自強不息的自信心。

作爲福建省文明單位和泉州市生育關懷行動領導小組成員單位,中國人壽泉州分公司積極履行行業責任和社會責任,參與脫貧攻堅和公益活動。2016年以來,泉州分公司貫徹落實市委、市政府《關于強化精准扶貧打贏脫貧攻堅戰的實施意見》和《關于在全面兩孩政策環境下進一步加強計生協會工作的若幹意見》精神,積極參加資助品學兼優的貧困計生女孩戶女兒上大學,每年認助1人、捐助2萬元。

標簽: