寿险新聞
您所在的位置:首頁 > 保險文苑 > 寿险新聞 > 正文

百年人壽漳浦支公司開展關愛老人志願者活動

2020-09-23 09:43:56來源:福建保險網作者:通讯员 陈燕芬閱讀次數: 添加收藏
摘要:

   爲了弘揚和踐行雷鋒精神,傳承中華民族尊老、敬老、愛老、助老的傳統美德。百年人壽積極投身志願者公益事業,9月18日,百年人人壽漳浦支公司志願者們在公司職場集中,駕車前往漳浦縣赤土鄉萬安村對孤寡老人進行慰問,開展關愛老人志願者活動。

    百年人壽漳浦公司一直以來都積極響應國家“堅決打贏脫貧攻堅戰,精准扶貧、精准脫貧”的號召,每年均會針對于孤寡老人、殘疾人員、貧困家庭進行幫扶。

本次走訪中一位老人讓志願者們印象深刻,他孤身一人,獨住危房,耳朵嚴重失聰,即使帶著助聽器,交流起來仍舊很困難,通過大聲交流,了解到老人由于交流困難,很少與人來往,平時活動範圍很小;當看到志願者們的到來時老人家很開心,臉上露出了久違的笑容,特別欣慰的是通過交流能夠給老人帶去心靈上的溫暖。最後,志願者們送了公司扶貧慰問品,老人十分感動,對志願者們說著感謝的話語。

在村幹部的帶領下,志願者們走訪慰問其余幾戶人家,此次志願者們爲貧困家庭送去溫暖、送去關愛,也是希望社會能持續關注孤寡老人及貧困戶,讓他們對生活充滿希望。

尊老爲德,敬老爲善,愛老爲美,助老爲樂,百年人壽也始終不忘初心,勇于承擔起社會責任,關愛老人,從你我做起,弘揚傳統美行德,展時代風采。未來,百年人壽漳浦支公司志願者將繼續開展這類活動,讓更多需要的人感受到百年大愛。

標簽: