产险新聞
您所在的位置:首頁 > 保險文苑 > 产险新聞 > 正文

福建平安産險車險綜合改革首單誕生,保障增加服務品質升級

2020-09-21 10:18:09來源:福建保險網作者:通讯员 王映薇閱讀次數: 添加收藏
摘要:

 9月19日0時,2020年車險綜合改革正式實施。00:01:56,平安産險福建分公司簽發系統上線後首張車險保單,投保人來自福清某建設有限公司。

據平安産險福建分公司相關負責人介紹,本次車險綜合改革從保護消費者利益出發,旨在更好地維護消費者權益、更多地讓老百姓得到實惠,同時,規範了車險市場秩序,更快速的全面提升各家財險機構的風險篩選能力、運營效率和理賠服務能力,從而提升客戶體驗。
據悉,今年的車險改革工作啓動以來,在中國銀保監會的監督指導和大力支持下,平安産險堅持履行市場主體職責,按照車險綜合改革要求,及時做好産品開發和報批報備、信息系統改造等工作,並加強業務培訓和隊伍建設,做好産品銷售理賠解釋說明工作,持續提升承保理賠服務質量,讓消費者享受改革成果。
具體來說,從車主角度,本次車險綜合改革深入貫徹以人民爲中心的理念,緊緊圍繞"保護消費者權益"的核心目標,更好、更多地讓老百姓得到實惠,切實服務于民生。
從行業角度,本次改革比較全面、系統的解決了車險産品多年存在的一些問題,爲財産險行業的高質量發展提供了有效保障;從市場角度,鼓勵提升車險産品、保障、服務等信息化、數字化、線上化水平,讓消費者買車險、辦理賠更加方便快捷;同時,規範中介渠道經營,中介費用更透明,讓消費者明明白白消費,客戶認同感也會顯著增強。

另據了解,本次車險綜合改革還支持行業制定包括代送檢、道路救援、代駕服務、安全檢測等車險增值服務的示範條款,這將從本質上推動"車保險"服務升級,引導險企借助增值服務系統和服務平台,爲消費者提供更加規範和豐富的車險保障服務。據悉,平安好車主APP已通過優化覆蓋全網全國的線上服務,提供加油、停車、年審、代駕、道路救援、ETC等多達70余種服務,讓平安産險的車服務滲透到用戶車生活的方方面面,觸手可及。以平安好車主的"洗車服務"爲例,車主如果著急見客戶,要洗車,在平安好車主APP直接查詢最近的汽車美容中心,價格一目了然,一鍵下單非常便捷;平台還提供了查找最近的加油站、最近的車保養中心、最近的停車場、一鍵直呼代駕、高效代辦年檢、呼叫道路救援等服務。除此之外,平安好車主還提供處理緊急接電、油卡充值、線上理賠、駕照查分、找充電樁、申報國際駕照翻譯等覆蓋更多豐富場景的服務,爲車主帶來安全、高效、全方位的用車場景解決方案。

IMG_8228.JPG

標簽: