歡迎進入福建保險網!
保險隨筆
您所在的位置:首頁 > 保險超市 > 保險隨筆 > 正文

幸福人生的好伴侶:擁有保險

2018-12-05 15:19:53來源:福建保險網作者:通讯员 林珍芳閱讀次數: 添加收藏
摘要:

 現在買車險已經是很正常的了,孩子上學買意外險也很正常。上社保也是理所當然,都沒有異議。但許多人對商業保險還存有偏見。

這是爲啥?主要是對商業保險不了解,因保險行業的銷售模式是直銷模式,很多人對陌生的事物總抱著戒備心理。雖然現在還有不少人在“逃避”保險,對保險有著各種各樣的誤解,但不可否認的是,保險現在越來越普及,當你還在懷疑保險時,保險也越來越被大衆所接受。已成爲每個人生活中的必備品,已爲每個家庭保駕護航!

購買商業保險的主要有什麽作用?可以歸納爲:一、投保可以規避風險,以小博大。通過購買足額保險,保障我們在喪失掙錢能力時,使自己及親人在最大程度上延續較爲優越的生活水平。二、購買保險有助于資産保全,鎖住財富。隨著市場環境不斷變化,企業經營的風險無處不在,人們的資産,尤其是自身經營企業的企業主、個體經營者很容易因經營不善或金融環境動蕩造成自身資産縮水,可以通過保險實現自身資産保全、鎖定財富。三、保險還是人們進行財務規劃的有效手段。對于個人來說,最佳投保策略是,優先完善意外險、健康險等保障型險種,然後選擇適當的養老險、理財險作爲適當的補充。

這不家住清流縣永順小區的黃女士一家從來沒有入過保險,認爲花錢買保險都是上當受騙的事情,因此也沒有認真了解過保險對于一個家庭的意義。她經常挂在嘴邊的一句話是“買保險有什麽用呀,都是騙人的,哪裏有那麽多意外發生,還不如把錢花在吃喝上。”在一次社區保險宣講會上,保險公司的工作人員爲大家介紹了保險的意義和功用,並介紹了當意外發生時保險所起的巨大作用,王女士對此嗤之以鼻,還是堅持自己的觀點,“這些做銷售的就是危言聳聽,別說買保險需要一大筆錢,真的發生意外事故了,保險公司不可能賠償那麽多錢的。”

直到有一天,黃女士慌慌張張找到保險公司的銷售人員,說要買保險,並讓銷售人員爲她介紹合適的險種。當工作人員問她爲什麽轉變了自己的觀點,黃女士說:“以前我一直認爲保險沒有用,家人都健康,沒有買保險的必要。直到看到同事愛人突發疾病,送往醫院住院花一大筆錢,幾乎花光了一輩子所有積蓄,恰巧在上次保險宣講會上聽了工作人員的建議投了保險,這才不至于走投無路。所以我也想來投一份保險,小病小災的也可以報銷,萬一發生大的意外了也可以挽回損失,真到那個時候什麽保險都沒買那可就來不及了。”黃女士之前的觀點正與大多數人的想法一致,認爲保險是爲了彌補意外發生時的損失,而意外不可能發生在自己身上,也就認爲保險可有可無。可是一旦意外發生了,便會造成無可挽回的後果。正所謂你永遠不知道明天和意外哪個先來,因爲您相信我,認可我。也再真心說一句,如果條件允許,可以考慮買點保險,即使是爲了退休後每年能出去走走,爲了不能動的時候能不看孩子們的臉色,爲了活的有尊嚴、心理踏實,現在也應該下手。

俗話說“天有不測風雲,人有旦夕禍福”,自然災害和意外事故在人們的日常生活中發生的可能性極高。而這些事故一旦發生,將對我們的生産生活造成極大影響和損失。那麽爲了預防和減少此類損失,我們就要用到保險。保險就是爲“年老時有所養,疾病時有所醫”而存在,買保險就像是爲自己攢芝麻,到了關鍵時刻能換回一個西瓜,即使沒有換回西瓜,芝麻也已經積少成多。保險在我們生活困難時雪中送炭,在我們幸福美滿時錦上添花,是我們生活中不可或缺的好伴侶!  

標簽:

上一篇: 保險——生活的好夥伴

下一篇: 返回列表