歡迎進入福建保險網!
保險新品
您所在的位置:首頁 > 保險超市 > 保險新品 > 正文

以科技賦能營運服務,富德生命人壽推出智能展業助手“富小寶”

2019-06-27 15:42:30來源:福建保險網作者:富德生命人壽閱讀次數: 添加收藏
摘要:

 360多種常見疾病投保指引、60項以上的保全服務操作指引、30份以上的産品投保規則說明,超過10類理賠案件處理指引、20種以上VIP服務禮遇、大于100個保險專業名詞解釋、豐富的視頻教學……近日,记者了解到,富德生命人壽智能展业助手“富小宝”已在全国范围内上线。业务人员仅用一部手机,即可与 “富小宝”实时互动,爲客户常用的契约、核保、保全、理賠、回访、单证、VIP服務等業務內容,提供24小時的即時服務。

此次“富小宝”成功上线,是富德生命人壽推动科技赋能、创新运营服务、助力业务转型的一项重要举措。富德生命人壽有关负责人介绍,“富小宝”涵盖了运营条线各个方面涉及到的知识和规则,以一个全面化、立体化的数据库,辅之以智能机器人,爲业务伙伴展业提供了专业的技术支持。同时填补了“下班8小时”正是“出单8小时”的服务空白,真正實現了7×24小时,且全年无休的运营支持。

“从刚入司的业务‘小白’到成爲一名专业的‘保险人’需要较长时间的积淀。‘富小宝’可以实时查询了解各项运营规则和保險知識,初期就能帮助业务伙伴解决展业时碰到的困难,爲客户提供更专业高效的服务。”上述负责人表示。

据了解,富德生命人壽早已利用生物人脸识别、电子签名、OCR等技術,在投保、核保、保全、理賠的保單全生命周期中實現推广应用,通过移动终端、微信平台,實現了各类保单服务的移动服务,客戶不必親至公司櫃面即可享受便捷服務。在理賠方面,推出“移动理賠”、“掌中赔”、“微理賠”服务,支持客户远程在线办理,打破空间、地域限制,實現随时随地客戶服務;支持理賠服務人員上門服務,借助移動互聯網技術+實時支付功能,實現秒赔服务。

據統計,2018年富德生命人壽累計給付近15億元,結案超過16萬件,理賠服務時效1.67天小額理賠平均索賠支付周期0.37天,全系統件均審核時效0.28天。無論是理賠質量還是理賠效率,核心數據均高于行業平均水平。

当前,随着保险回归保障的持续深入,保障类产品在保险公司整体销售中的比重不断增加,保险消费者对服务的质量要求不断提升,对人身险公司的运营服务提出新挑战。与此同时,大数据、人工智能、云服务、区块链等科技的成熟应用,爲人身险行业提供了发展新契机。富德生命人壽表示,未来将积极拥抱技术变革,繼續利用科技賦能,用更高效便捷的服務來提升客戶體驗。

 

標簽:
  • 保險是什麽?

  • 遠離貧困,從一份保障開始”——保險扶貧公益宣傳片(守護篇)

  • 遠離貧困,從一份保障開始——保險扶貧公益宣傳片(希望篇)

  • 遠離貧困,從一份保障開始——保險扶貧公益宣傳片(關愛篇)