歡迎進入福建保險網!
投保指南
您所在的位置:首頁 > 保險超市 > 投保指南 > 正文

三八婦女節,如何選購一份合適的保險?

2017-03-07 10:32:03來源:福建保險網作者:閱讀次數: 添加收藏
摘要:

 隨著社會的進步和經濟的發展,女性在社會上的地位和作用日益凸顯。同時,越來越多的女性開始注重個人的生活品質,其中就包括對個人保障的追求。臨近三八婦女節,很多女性開始考慮爲自己購買一份保險,從而爲個人生活增添一份保障。那麽,如何才能選到一份合適的保險呢?小編特別邀請了陽光人壽的保險專家,爲女性朋友選購保險提供建議。

考慮不同年齡段的不同需求

處于不同年齡段的女性,個人的生活方式、收入水平和家庭構成都不一樣,所以對于保險的需求也有所不同。對于年輕的單身女性而言,最重要的是考慮個人的保障,可以選擇保費較低的健康險和意外險等保障型産品。而且購買時越年輕保費越低,所以建議結合個人的經濟情況和實際需求盡早購買。對于已婚女性而言,在生活中承擔著妻子、母親等多重角色,所以在保險需求方面除了考慮個人外,還要綜合考慮家庭的情況。陽光人壽的保險專家認爲,重疾險和生育險是此類女性的首選,此外還可以適當購買具有投資功能的險種,比如子女教育金和養老金的保險,對未來做好規劃。對于50歲之後的女性來說,因爲已處于中老年階段,生活中發生意外的風險增大,所以可以優先考慮專爲中老年設計的意外險,如果經濟條件允許的話,還可以補充一定的重疾險和醫療保險,爲老年生活提供充足的保障。對此,陽光人壽的保險專家特別提示,爲了更好的規避風險,進入老年後購買保險,要盡量選擇帶有保證續保條款的保險産品

注重女性的差異化需求

纵观目前的保险市场,大部分产品没有针对性别进行设计,无论男女皆可购买。不过,考虑到男女的差异性,市场上也推出了很多专为女性设计的保險産品。这些产品针对女性的特点,去掉了很多不适用于女性的保险功能,不仅提升了性价比,而且更符合女性需求。阳光人寿的保险专家建议,女性朋友可以根据自身的实际需求,选购专门为女性定制的保險産品。除了生育保险和为女性意外伤害整形保险等特殊险种外,越来越多的公司开始关注女性的身体健康,开发了专为女性设计的防癌保险。阳光人寿经过长期的充分论证、研发,推出精准定向的恶性肿瘤保障产品——阳光人寿臻爱两全保障计划。这款产品分别针对男女进行设计,在女性癌症中选择乳腺癌、子宫颈癌、子宫癌、卵巢癌作为保障内容,这四种癌症发病率占女性癌症总发病率的43%。最重要的是,這樣專項的保障性價比很高,而且實實在在解決了最迫切、最主要的問題,可以更好的滿足女性的保障需求。這款産品18歲至55歲的人都可以選擇購買,有5年、10年、20年三種交費方式,同時還免體檢,爲廣大女性朋友提供了投保上的便利。

此外,阳光人寿的保险专家还特别提醒,女性朋友在选择保險産品时,一是要考虑社保和已有的保单,切勿重复购买;二是不可过分看重保险的投资功能,要以保险的保障功能为主;三是选购保险要与家庭收入相匹配,一般情况下保费支出约占家庭收入的10%,保障額度則以家庭年收入的10倍爲宜。

標簽: