歡迎進入福建保險網!
保險案例
您所在的位置:首頁 > 保險超市 > 保險案例 > 正文

晋江人保财险:找寻故障根源 逐一击破疑点

2019-04-30 17:13:52來源:福建保險網作者:通讯员 王城聪閱讀次數: 添加收藏
摘要:

       “我那個車現在修好了,今天出去試車,左前輪芯軸承和方向機響聲很大,四輪定位也不行,要增補下。”---一上班,駐點青陽拆檢中心的定損員就接到了修理廠老板的電話

根據修理廠反映的情況,定損員要求修理廠將車輛開到拆檢中心來檢測。閩C21**1,兄弟公司承保的標的車輛2019年4月6日向人保財險晉江支公司報案,撞到护栏。经人保财险晋江分公司人员现场查勘,事实存在,立案处理,車輛左前部受损,涉及底盘损失,需要二勘拆解。经引导,客户及修理厂至分公司青阳拆检中心进行定损。

車輛修复后到达拆检,修理厂首先提供了四轮定位的数据,说明需要增补羊角。根据所提供的照片显示,该车左前束和左前外倾偏差“巨大”。其次“邀請”定損員一起去試車,確認方向機和左前輪芯軸承的異響。

首先,解决四轮定位的问题,利用拆检中心的举升机,将車輛举升离地,检查悬挂系统,经对比左右方向机内外拉杆的结合螺纹,右侧的螺纹为10齿,左侧的螺纹为15齿。看破不点破,先拍照固定。其次,借助废弃轮胎,固定右前轮胎让其不能转动,依据电路图拔出ABS泵保险丝,启动車輛,踩油门,使車輛时速超过80公里每小时。“邀请”修理厂的人员一起享受这“柔顺”的音响,确认轮芯轴承异响不存在。最后,讲解方向机异响问题,我们有“法宝”——车用电子听诊器。最终效果怎么样呢?只能说相当不错!成功剔除羊角、轮芯轴承和方向机等配件,减损8000余元。

 

標簽: