消保動態
您所在的位置:首頁 > 消保中心 > 消保動態 > 正文

晉安區人民法院領導一行到訪消保中心

2021-08-04 15:47:21來源:福建保險網作者:通讯员 陈蔚閱讀次數: 添加收藏
摘要:

8月2日下午,晉安區法院民二庭郭麗萍庭長、立案庭顔哲晖副庭長一行到訪省消保中心,省消保中心詹功儉主任、姜萍副主任、鄭曉琳副主任參加座談。

图片6.png

詹功儉主任對郭麗萍庭長一行的到訪表示歡迎,在隨後的座談中,雙方就如何共同構建金融糾紛多元化解機制、加強訴調對接工作、加快推進福建銀保監局與福州市中級人民法院共同建立的“福州金融糾紛聯動化解中心”的運行等方面進行溝通交流並探討切實可行的方案。詹功儉主任介紹了省消保中心成立運行以來與各級法院構建金融糾紛多元化解機制情況和訴調對接工作情況,並就雙方加強訴調對接提出建設性方案。詹功儉主任表示,雙方強化訴調對接合作,重點應關注訴前源頭解紛,實現訴源減量。中心將與晉安法院深化合作,制定具體方案,明確工作原則、流程、要求、保障,在此基礎上組建“銀行”“保險”“機動車交通事故責任”三個工作組,合力構建金融糾紛多元化解機制。

图片7.png

郭麗萍庭長充分肯定了省消保中心在金融糾紛多元化解方面已經取得的工作成效和發揮的積極作用,並表示,晉安區人民法院將認真落實《福建銀保監局 福州市中級人民法院打造福州金融糾紛多元化解機制建設福建品牌的方案》福州中院《關于深入推進福州金融糾紛訴調對接工作機制的通知》等相關要求,將與省消保中心進一步加強交流互動與溝通協作,共同推進金融糾紛多元化解工作;同時加快推動銀行保險案件繁簡分流與溯源治理,在立案前篩選可調案件移交省消保中心調解;雙方將合作制定構建金融糾紛多元化解機制的具體實施方案,以促進高效解決金融糾紛,保護當事人合法權益,促進社會和諧。

图片8.png

保險調處部、綜合事務部/政策法規部負責人和保險調處部人員陪同參加座談。

標簽: