今日頭條
您所在的位置:首頁 > 監管資訊 > 今日頭條 > 正文

请党放心 抗疫有我! 福建銀保監局党委致全局系统、辖区银行业保险业 党组织、全体党员干部的倡议书

2021-09-18 08:52:22來源:福建保險網作者:福建銀保監局閱讀次數: 添加收藏
摘要:

局系統、轄內銀行業保險業各級黨組織、全體黨員幹部:

近期,莆田、泉州、厦门、漳州等地出现新冠肺炎疫情,疫情防控形势严峻。为贯彻落实党中央、省委和银保监会党委决策部署,充分发挥福建銀保監局系统、辖内银行业保险业机构基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控歼灭战,在此,向福建銀保監局系统和辖内银行保险机构发出如下倡议:

一、守土有責,使命職責擔起來。疫情就是命令,防控就是責任。各級黨組織和黨員幹部要深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控重要指示批示精神,提高政治站位,展現金融人的擔當和力量。銀行業機構要密切關注當前疫情對我省實體經濟的影響,掌握企業、金融消費者的訴求,幫助他們纾困解難,推動各項惠企惠民政策落實落地,激發和保護市場主體活力。保險業機構要爲感染新冠肺炎或受疫情影響受損的出險理賠客戶開通綠色理賠通道,應賠盡賠。

二、身先士卒,戰鬥堡壘強起來。要充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,重點區域、關鍵崗位要組建“黨員突擊隊”“黨員先鋒崗”,結合開展“我爲群衆辦實事”等活動,讓黨旗高高飄揚、讓黨徽熠熠生輝。各級黨員領導幹部要率先垂範、靠前指揮,主動下沈一線服務基層、服務企業、服務群衆。廣大黨員要帶頭遵守規定,積極宣傳政策,投身志願公益活動,主動伸出援手,各盡所能爲抗擊疫情提供人力、智力、物力支持,同舟共濟,共克時艱。

三、群防群控,防疫措施嚴起來。各單位各部門要做到科學防控,全力做好本單位疫情防控工作,落實定期消殺、測量體溫、核實“兩碼”、佩戴口罩等防控措施。非必要不組織大型會議、論壇等聚集性活動。引導幹部職工養成規範佩戴口罩、勤洗手、常通風、不紮堆、不聚集、分餐制等良好衛生習慣,倡導健康的生活方式。安全有序組織參與核酸檢測、疫苗接種等防疫工作,切實築牢聯防聯控、群防群控的嚴密防線。

四、正面宣傳,先進典型樹起來。全體黨員幹部、職工要時刻繃緊疫情防控這根弦,堅決克服麻痹思想、僥幸心理、厭戰情緒和松勁心態,自覺服務大局,科學宣傳防護常識,不造謠、不信謠、不傳謠,維護社會安定穩定。要及時發現和宣傳各級黨組織和黨員幹部投身疫情防控一線中湧現的先進典型,加強宣傳引導,積極傳遞福建金融人抗疫正能量。

惟其艱難,方顯勇毅;惟其磨砺,始得玉成。疫情當前,一個支部就是一座堡壘,一名黨員就是一面旗幟。戰鬥的號角已經響起,讓我們共同行動起來,弘揚偉大抗疫精神,以履職盡責檢驗學史力行,用實績踐行入黨誓言,打贏這場疫情殲滅戰,爲確保國泰“閩”安貢獻福建銀行業保險業一份力量! 

標簽: