今日導讀
您所在的位置:首頁 > 監管資訊 > 今日導讀 > 正文

福建省保險行業協會組織開展福建省保險業公益活動

2021-04-09 17:48:22來源:福建保險網作者:文/王建艺 摄影/陈飘阳閱讀次數: 添加收藏
摘要:

四月春暖万物苏,植树添绿正当时。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,引导會員單位参与生态文明建设,提升环境保护的责任感和使命感,在全民义务植树开展40周年之际,4月8日上午,福建省保險行業協會组织开展主题为“初心向党 绿色充‘植’”福建省保险业公益活动。此次活动共56家保险公司74名人员参与,以实际行动响应国家绿化的要求。

在瓷天下·海絲谷,福建省保險行業協會副會長黃世地發表致辭後,各參加人員迅速投入植樹活動中,一片熱火朝天繁忙景象。大家按照“三埋兩踩一提苗”的植樹方法,有的挖坑鏟土,有的扶樹正苗,有的踩土定植,一個個專心致志、熱情高漲。經過一個多小時的勞動,大家共栽植苗木20余株,一株株筆直挺立的苗木爲春天增添了無限生機。此次義務植樹活動,打造了一片福建省保險業公益林,傳遞了“愛綠、植綠、護綠”理念,進一步承擔保險業在保護生態環境的社會責任,傳遞公益力量。

習近平總書記在福建考察時指出,綠色是福建一張亮麗名片,要接續努力,讓綠水青山永遠成爲福建的驕傲。保險作爲國民經濟助推器和社會穩定劑,在牢固樹立綠水青山就是金山銀山理念,在服務和融入新發展格局上展現更大作爲,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家福建篇章!

 

图片1.png

標簽: