行业新聞
您所在的位置:首頁 > 監管資訊 > 行业新聞 > 正文

平安人寿理賠案例“虎口脱险 平安护航”入选2021年度十大温暖理賠案例

2021-11-09 11:01:29來源:福建保險網作者:閱讀次數: 添加收藏
摘要:

近日,由中国网财经主办,中国社会科学院保险与经济发展研究中心、对外经济贸易大学保险学院、北京工商大学保险研究中心作为学术指导单位的“2021年度十大温暖理賠案例”发布会暨保险业优化理赔服务研讨会成功举办。会上揭晓了2021年度十大温暖理賠案例获奖名单,中国平安人寿保险股份有限公司(以下简称“平安人寿”)报送的案例“虎口脱险 平安护航”成功入选,实力彰显了公司有温度的理赔服务。

据主办方中国网财经介绍,本次案例征集活动共收集110个案例,涵盖42个人身险案例、37个健康险案例、31个财产险案例,覆盖大中小不同规模的保险机构。经过案例展示、网友点亮爱心、专家提名等环节,最终选出“2021年度十大温暖理賠案例”。平安人寿“虎口脱险 平安护航”案例能够在众多案例中脱颖而出,充分体现了公司对客户理赔需求的迅速响应和温暖守护。

今年4月,黑龍江一只東北虎下山進村並撲傷一名村民的事件引發全國關注。事件發生後,平安人壽黑龍江分公司立即響應,成立事件應急處理小組,第一時間安排當地支公司核實傷者信息。經查,受傷村民李女士爲平安人壽客戶,平安人壽理賠人員在得知李女士的住院消息後,立刻趕往醫院進行慰問,並主動收集理賠材料,申請線上“智能預賠”。通過拍照上傳醫院床頭卡、押金條等材料,臥病在床的李女士當即獲得2000元理賠款,全程僅耗時30分鍾。便捷、暖心的理賠服務,讓李女士一家感受到了保險的溫度。

據悉,智能預賠服務是平安人壽依托科技平台和大數據模型,在行業創新推出的惠及醫療健康類客戶的服務升級項目,爲符合條件的客戶在住院治療過程中,提前賠付部分理賠款用于疾病治療,緩解治療資金壓力。該服務打破了傳統的醫後賠付模式,符合條件的客戶住院後通過口袋E、金管家或微信小程序即可完成線上申請。填寫申請信息,系統提示預賠資格後點擊申請預賠,一鍵上傳材料,僅需三步,申請通過後,就可享受部分理賠金提前到賬。

除了不斷創新升級理賠服務外,平安人壽對客戶的暖心承諾還充分展現在理賠數據中。2021年前三季度,平安人壽賠付件數達323萬件,累計賠付金額317億元,30分鍾內閃賠件數118萬件,閃賠金額達26.2億元,平安人壽以專業诠釋速度,用服務傳遞保險的溫度,全方位守護每個家庭的平安。

平安人壽表示,公司將始終秉承“以客戶爲先,服務爲民”的理念,堅持“遵諾守信,主動爲客戶尋找賠付的理由”,爲客戶帶來更加簡單便捷、友善安心的極致理賠服務體驗,讓客戶暢享健康、美好生活。

標簽: