歡迎進入福建保險網!
行業資訊
您所在的位置:首頁 > 行业新聞 > 行業資訊 > 正文

平安人壽榮膺第四屆金桔獎“最佳理賠服務”獎項

2019-12-17 15:04:18來源:福建保險網作者:平安人壽閱讀次數: 添加收藏
摘要:

 12月13日,由南方出版傳媒主辦、時代周報和時代財經聯合承辦的“影響力·中國2019時代峰會”在京召開。當晚,第四屆“金桔奖”颁奖典礼同期举行,平安人壽凭借专业的理赔服务及卓越的服务表现,荣膺“最佳理赔服务”奖项。本次获奖,不仅标志着公司理赔服务水平的不断提升,也体现了业界及广大客户对平安人壽理赔服务的高度认可及信赖。

作为保险服务的重要环节之一,理赔一直是客户最能直观感受保险服务的重要窗口,也最能体现保险保障的价值与意义。平安人壽秉持“簡單便捷、友善安心服務理念,不斷創新理賠服務,解決客戶理賠難問題。

2017年,公司推出“閃賠”服務,運用大數據、生物識別等技術推出手機上的理賠服務——“閃賠”,通過醫院信息直連和OCR光學識別,用戶通過移動端拍照即可上傳理賠資料進行在線理賠申請,大大的簡化了傳統理賠過程中填寫多項紙質材料的流程,客戶在30分鍾內便可收到理賠結果,真正實現了“足不出戶,掌上閃付”。自推出以來截至今年11月,平安人壽已经为超300萬客戶提供“閃賠”服務,超60億元理賠金在30分鍾內到賬賠付。極大改善了客戶的消費體驗,也有效化解了行業理賠難的顧忌。

同时,平安人壽也针对不幸罹患癌症、遭遇突发重大灾难事故或遭受严重意外创伤的客户,推出“重疾先賠、特案預賠”服務,爲客戶雪中送炭。今年,公司主動爲在四川、台灣地震和江蘇爆炸等重大突發事故出險的客戶啓動“特案預賠”,開通綠色理賠通道,簡化理賠流程,及時迅速的將理賠金送到客戶及其家屬手中,自服務推出以來截至今年11,平安人壽已提供“重疾先賠、特案預賠”服務超1.5萬件,給付理賠金10億元,爲遭遇突發事故和重疾的客戶及其家屬送去關懷與慰藉。

好理賠離不開好産品,平安福系列産品也爲公衆提供了切實保障,系列産品自上市至11月,累計賠付超10萬件,累計送出理賠金達126億元。在十大賠付病種中,癌症賠付占比63.6%,有效減輕癌症患者在治療時面對的財務負擔和焦慮情緒。

未来,平安人壽将继续坚持以客户为中心,主动为客户寻找理赔理由,持续创新服务,探索理赔服务新模式,为客户提供更加简单、便捷、友善、安心的理赔服务体验。

據悉,“金桔獎”由南方出版傳媒舉辦、時代財經和時代周報承辦,截止2019年已經成功舉辦四屆,旨在評選金融行業各領域的領軍者,遴選出表現突出的金融機構,表彰他們在堅守金融天職、賦能實體經濟、踐行社會責任等方面的卓越貢獻。

標簽:
  • 保險是什麽?

  • 遠離貧困,從一份保障開始”——保險扶貧公益宣傳片(守護篇)

  • 遠離貧困,從一份保障開始——保險扶貧公益宣傳片(希望篇)

  • 遠離貧困,從一份保障開始——保險扶貧公益宣傳片(關愛篇)