歡迎進入福建保險網!
行業資訊
您所在的位置:首頁 > 行业新聞 > 行業資訊 > 正文

科技轉型備受肯定,平安人壽再獲兩重磅獎項

2019-12-17 15:03:27來源:福建保險網作者:平安人壽閱讀次數: 添加收藏
摘要:

   近日,平安人壽接连摘得科技创新类奖项。在《经济观察报》观察家金融峰会暨2018-2019年度卓越金融企业盛典上,平安人壽斩获卓越金融机构“年度卓越创新保险公司”奖项。在第四届智能金融国际论坛暨2019金融界“领航中国”年度盛典上,平安人壽荣获“杰出保险科技公司奖”。

    近年来,平安人壽依托“产品+”、“科技+”双轮驱动战略,致力于科技型寿险公司转型。在不久前结束的第八届对话系统技术挑战赛(DSTC8)中,平安人壽即斩获“基于Schema的对话状态追踪”、“端到端的问答预测任务”以及“面向多领域端到端对话系统”三项赛事第一桂冠。此次获得《经济观察报》及金融界颁发的两项大奖,充分体现业界对平安人壽科技转型成果的认可与肯定。

    2019年,平安人壽积极打造智能化经营体系,持续强化客户经营导向,开启全面数据化经营转型,通过创新科技运用,推进经营、销售、服务等流程智能化。

在队伍管理方面,平安人壽通过自主研发开创性地搭建了一整套代理人智能赋能方案,上线AI面试官、代理人AskBob、远程培训等功能,推动队伍经营、管理转型。在代理人面试环节,持续拓宽AI面谈场景,通过专家级的AI面谈官辅助完成代理人筛选工作,提升增员质量,AI面试覆盖率达100%;在培训环节,通过代理人画像识别发展潜力,在降低培训成本的同时,为代理人提供个性化培养规划及7×24小时在线培训;在销售辅助方面,平安人壽通过高仿真的对话机器人AskBob为代理人提供疑问解答、任务查询和办理、销售场景模拟演练等辅助,截至9月末,AskBob自上线以来累计服务2.7亿人次,9月当月日均访问量达150万人次。

    在客戶經營方面,“平安金管家”APP持续提升对客户的智能化经营能力,不断优化一站式人机交互解决方案,实现智能引导和交互。截至2019年6月30日,“平安金管家”APP累计注册用户数达2亿,月均活跃用户数近3000万。在客户服务方面,平安人壽“智慧客服”大幅提升保全、理赔、核保等服务场景时效,降低业务办理时间成本,截至2019年6月30日,智慧客服上线超600天,累计提供在线服务超6,000万次,办理时长从传统3天降至最快1分钟,空中服务客户满意度高达99%。平安人壽智能核保平台结合传统业务规则、专家经营及大数据模型构建新一代核保风控体系,推出重疾检测、意外检测、病容图像检测等风控模型,风险拦截准确率达90%。

    未来,平安人壽将持续聚焦大数据、人工智能、云计算等前沿技术,结合业务需求与场景应用,深化创新科技应用,实现数据驱动经营,不断提升公司经营效率和客户服务水平,助力业务发展。

    據了解,卓越金融企業盛典由《經濟觀察報》發起並主辦、已成功舉辦第八屆。該盛典關注金融行業,重點表彰對行業發展做出積極貢獻的機構和品牌,是業內集權威性、專業性、公益性、創新性、持續性于一體的綜合獎項評選。

    “領航中國”年度評選由知名財經門戶網站金融界主辦,創立至今一直得到來自銀行、保險、基金、證券、期貨、信托等多領域金融機構的積極參與,也受到各行業精英、專家、學者以及網友的廣泛關注,依托專業、權威、獨創的評價體系,以網絡票選與專家評審相結合的方式進行評選。

標簽:
  • 保險是什麽?

  • 遠離貧困,從一份保障開始”——保險扶貧公益宣傳片(守護篇)

  • 遠離貧困,從一份保障開始——保險扶貧公益宣傳片(希望篇)

  • 遠離貧困,從一份保障開始——保險扶貧公益宣傳片(關愛篇)