图片新聞
您所在的位置:首頁 > 图片新聞 > 正文

福建省保險行業協會組織內控合規管理高管培訓

2021-10-29 14:36:06來源:福建保險網作者:王建艺/文 陈飘阳/图閱讀次數: 添加收藏
摘要:

10月28日,福建省保險行業協會組織“福建保險業內控合規管理高管培訓”。福建銀保監局林芳二級巡視員、各相關處室領導、各産壽險省公司主要負責人、內控合規部門負責人及福州市級保險機構主要負責人共180人參訓。

會議由省保協專職副會長黃世地主持。此次培訓分上下午兩場,上午的培訓由太保集團華中審計中心總經理黃磊就《遵循監管、防控風險、合規經營》進行授課。黃總從監管形勢分析與監管政策研判、內控合規建設年政策學習解讀、壽險公司內控痛點與主要風險、壽險公司合規內控實踐及案例四個方面深入淺出地講授。下午的培訓由中國大地保險總公司首席風險官、合規負責人方國斌就《防風險、抓合規、促發展》進行授課。課程圍繞監管政策及形勢分析、行業違規情況及分析、如何防範風險合規經營、信息化建設展望四個方面,解答了産險公司如何做好內控合規這一問題。

林芳二級巡視員在講話中提出五點要求,一是增強合規經營意識。要以“四個意識”要求做到合規經營,要以保險業擔當使命要求做到合規經營,要以保險業提升行業形象要求做到合規經營。二是堅守合規經營底線。防控大額資金風險、財務風險,防控保險行業案件發生,降低違規成本。三是內部控制要與時俱進。盯住新的風險出現,跟上新業務拓展,適應新的業態變革。四是高管總牽頭、做表率。要以高管的行爲合規來引領員工行爲規範,要以高管的審慎內控做好機構內部控制工作,要以高管的表率作用防控保險風險。五是參加培訓、思考提升。思考合規經營如何成爲保險機構競爭力,思考內部控制如何做到有特色、有效果、有活力,思考高管者如何錘煉合規素養、穩健風格。

爲期一天的培訓爲各保險機構提供了學習平台,進一步提高了機構內控合規管理水平,爲促進行業高質量發展奠定基礎。

 

 

DSC_6646.JPG

 

 

DSC_6664.JPG

 

DSC_6745.JPG

標簽: