協會動態
您所在的位置:首頁 > 關于協會 > 協會動態 > 正文

省协会召开公估条线财产险 理赔(追偿)相关法律问题解析专题会

2019-06-05 11:55:41來源:福建保險網作者:通讯员 兰清云閱讀次數: 添加收藏
摘要:

        5月30日,省協會組織召開公估條線專題會,特邀北京大成(福州)律師事務所的張中成律師,就公估業務中遇到的法律問題進行講解。14家公估公司負責人參加此次會議。

會議分爲四個部分:一是保險公估與資産評估比較,分別對中華人民共和國資産評估法與保險公估基本准則進行比較,介紹了保險公估與資産評估共通的內容;二是保險法基本原則,主要從保險利益原則、保險近因原則、最大誠信原則、損失補償原則四個方面展開;三是保險糾紛舉證責任與證據收集,講到證據三性、證據證明力、收集證據前的必要准備等內容;四是保險公估合規,從保險公估基本准則、保險公估人監管規定兩份文件出發,爲公司講述在開展業務的過程中遇到常見的合規問題。

2246a6a2bd4c29ff9cdc8d95439ff67.jpg

標簽: