協會活動
您所在的位置:首頁 > 關于協會 > 協會動態 > 協會活動 > 正文

福建省保險行業協會开展“凝心聚力、 增进友谊”户外拓展活动

2021-03-23 09:15:43來源:福建保險網作者:省協會閱讀次數: 添加收藏
摘要:

 爲豐富廣大職工的業余生活,促進交流、增進友誼、提升凝聚力,2021年3月19日一20日,福建省保險行業協會組織職工前往福鼎赤溪村和太姥山,開展“凝心聚力、增進友誼”戶外拓展活動。

第一站赤溪村,“中國扶貧第一村”。赤溪村位于福鼎磻溪鎮东南部,对外交通较爲便利。我們參觀赤溪村村貌、精准扶貧展廳、文化活動中心等場所,觀看習近平總書記與赤溪村幹部群衆視頻連線在線交流錄像展覽內容,了解赤溪村從貧窮到奔小康的脫貧之路,重溫赤溪村那段脫貧的艱苦歲月和光輝曆程,感受赤溪村脫貧攻堅的成功與不易,激發職工勇于担当,积极作爲,奋力推動新時代協會工作新發展。

 第二站太姥山景觀以花岗岩峰林岩洞爲特色,融山、海、川、岛和人文景觀于一体的风景胜地。20日上午9點,全體職工在太姥山腳下集合後,大家朝著既定的目標攀登。盡管天空下著小雨,但還是未能阻擋大家登山的熱情,一路上大家有說有笑沿著棧道蜿蜒而上,沿途風光秀麗,各種各樣的奇峰異石,巍峨挺立。爬越高山路越是陡峭,但是大家並沒有被眼前的困難打敗,而是迎難而上,發揮不怕苦、不怕累,勇于挑戰、超越自我的精神登上了“大盤石”,我們被眼前的景色所震撼,瞬間忘記了疲憊與登山路上的艱難險阻。“會當淩絕頂,一覽衆山小”,說的就是此番此景吧。大家坐在山頂,紛紛拿出手機將眼前的景色用相片記錄下來,此時微風輕撫,吹散了大家的疲憊。

 

趁興而行,盡興而歸,兩天一夜的拓展活動畫上圓滿的句號。通過此次拓展活動,不僅豐富了協會職工的精神文化生活,展現了協會職工良好的精神風貌,更提高了協會職工的認同感和歸屬感,增強了協會職工的凝聚力和戰鬥力。同時,也讓我們的心靈得到了升華,感受到團隊精神的力量,信任同伴,相信集體,也是我們更好開展工作的基礎。

人生的美好不拘泥于書本,在祖國這大好河山,詩和遠方缺一不可。

省協會.jpg

 

 

標簽: