協會活動
您所在的位置:首頁 > 關于協會 > 協會動態 > 協會活動 > 正文

新春送暖上村村

2020-01-21 16:21:39來源:福建保險網作者:閱讀次數: 添加收藏
摘要:

   1月19日,福建金融工會主任、福建銀保監一級巡視員王斌、省保險行業協會會長江龍海、監事長劉國欽等一行前往甯德市福安穆雲鄉上村村開展慰問活動,福建省保險行業協會组织部分产、寿和中介公司一同參與活動。

當天,福建保險業爲上村村困難群衆帶去了米、面、冬被等新春慰問品,沈甸甸的物品把村委會擺得滿滿當當,紅紅火火的慰問品溫暖了群衆的心。現場,王斌主與駐村書記邱玉春、村委主任李立存親切交談,詳細了解上村村扶貧情況,並充分肯定扶貧工作取得的成效。當談到産業扶貧時,王斌主任強調,産業扶貧項目發展了,還必須重視産業風險,要善于運用保險機制來抵禦風險,提升扶貧項目的防風險能力,避免因災返貧。

在貧困戶家中,王斌主任一查看了火災後重建的農房。貧困戶鄭清梅今年已經84歲了,她家的老房子去年在一場大火中被燒得所剩無幾,還好農房保險幫了她大忙。在保險公司的幫助下,如今她已經搬進了水泥房。想到新年前就住進了敞亮的新房子,鄭清梅坦言睡著都能笑醒。如今,鄭清梅的家裏除了1畝地的茶葉收入,還收到了福安市扶貧開發領導小組辦公室生産發展補助資金一萬元,投入到福建保險業扶持的養雞項目中,保底還能有大幾百塊錢的收入。“我一個84歲的老人家還能有這樣的收入,多虧了福建保險業的幫忙。

 當天下午,王斌主任一行深入上村村扶貧産業基地,深入了解産業扶貧進展情況。每到一個點邱玉春書記都詳細介紹項目進展和存在的問題,提出後續扶貧産業項目發展的想法。王斌主任要求,脫貧不脫鈎把貧困戶扶上馬還需送一程,持續有效增收確保不返貧;扶貧項目要因地制宜,精准發力,建立脫貧致富的長效機制,實現“造血式”扶貧。

13.jpg

12.jpg

11.jpg

 

標簽: