通知公告
您所在的位置:首頁 > 關于協會 > 通知公告 > 正文

關于進一步做好省保協當前疫情防控工作的通知

2021-09-14 10:56:20來源:福建保險網作者:通讯员 王建艺閱讀次數: 添加收藏
摘要:

省保協各部門:

當前疫情防控形勢嚴峻複雜,省保協各部門要堅持底線思維,嚴格落實疫情防控責任,要深刻認識新冠肺炎疫情防控的複雜性及不確定性,始終繃緊疫情防控這根弦,克服麻痹思想、僥幸心理,從嚴從實執行地方防疫要求。爲切實保障人員健康安全,在落實前期常態化疫情防控各項措施的基礎上,現就進一步強化省保協疫情防控工作通知如下。

一是嚴格管控現場會議。減少各類聚集性活動,會議、培訓等盡量采取電話視頻等方式,確需召開現場會議的,人數應控制在50人以下。其中,涉及外部人員的會議暫緩召開。

二是嚴格控制人員流動。非必要不出差,不前往中高風險區域及所在地市。確需出行的,應報省保協領導審批。有中高風險區域旅居史的人員應從入榕之日起居家隔離14天,有中高風險區域所在市旅居史的人員應從入榕之日起居家健康監測14天;同住的家屬有中高風險區域旅居史的,相關人員應相應居家隔離;同住的家屬有中高風險區域所在市旅居史的,相關人員原則上應相應居家健康監測。人員居家的,部門主要負責人應加強工作統籌,倡導居家辦公,運用線上辦公,確保重點工作不斷。

三是嚴格抓好日常防疫。增強個人防護意識,堅持科學佩戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集等。嚴格控制電梯乘坐人數,乘坐電梯應全程佩戴口罩,倡導相近樓層間步行。倡導“兩點一線”上下班,選乘公共交通時應嚴格全程佩戴口罩。做好疫苗接種,做到“應接盡接”。

四是嚴格落實職場管理。加強職場重點區域的清潔通風消毒。減少不必要的外來人員進出,確有必要來訪的,由接待部門了解其中高風險地區旅居史情況後,向辦公室事前備案,來訪人員掃碼登記並由辦公室核實健康碼、通信大數據行程卡及同行密接人員自查後才能進入職場。

請各部門將本通知精神傳達至本部門相關全體工作人員。

聯系人及電話:

辦公室:陳飄陽,87837008

 

福建省保險行業協會

2021年9月14日

標簽: